アゼット株式会社 展示会写真集


MOBAC SHOW 2021
令和3年3月9日よりインテックス大阪にて開催されました「MOBAC SHOW2021」へ出展いたしました。

全体的に穏やかで温かい日差しに包まれた展示会でした。

今回は2小間での出展でした。卓上型エンローバー「E120」、「E240」に加え、チョコレートストリンガー、卓上型チョコレートメルティングケトルに新しく「ACK-LC」を出品していました。

卓上エンローバーにてチョコ掛けの後、そのままストリンガーで線掛けのデモを行っていた為、多くの注目が集まりました。

また、野菜果物カッター「GSM5 Star」型と共に新機種「AnlikerL」も初めて出品していました。
写真2


写真3
写真4
     

写真5
写真6 写真7
世界最小の卓上型チョコレートエンローバー「E120」(写真左)。卓上型エンローバー「E240」に卓上型チョコレートストリンガーを連結し(写真中央)、実際に大量にクッキー等を流しチョコ掛けした直後に線掛けをするというデモンストレーションを行っていました。

写真8
写真9 写真10
クッキーの他、バームクーヘンやパンでもチョコ掛けした後、線掛けのデモンストレーションを行いましたが、とても綺麗に仕上がる様子に驚きの声を上げるお客様もいらっしゃいました。

写真11
写真12 写真13
ホールケーキやドーナツ、チョコレートの粒やせんべい等も使用し、出来るだけ沢山の量をテストしました。大量に流す事で機械の能力を理解して頂けたかと思います。今回初出展した卓上型チョコレート溶解ケトル「ACK-LC」は、過剰な機能を廃止し、機能を絞り込むことで必要に迫られた現場へ出来るだけ導入しやすい価格の実現を目指しました。どの機械も弊社にていつでもご覧頂き、テストして頂けますので、お気軽にご連絡下さいませ。

写真14
写真15 写真16
野菜果物カッターのデモンストレーションを行っていました。カレー用等にじゃがいもやきのこのダイスカットに注目が集まりました。通常、肉は切れないとお話しますが、鳥のから揚げや蒸し鶏のスライス、冷凍チャーシューのスライスやダイスで使用されている企業様はいらっしゃいます。野菜の微塵切りは「ダイヤモンドカット」と言われ、千切りを2回切りにカットする工程を取り、ワンパスでひし形風にカットします。
写真17
写真18 写真19
パスタカッター(写真左)やワッフルカット/格子切り(写真中央)も人気がありました。チョコレートやナッツの粉砕は、テスト依頼が多く感じました。この野菜果物カッターはワンパスで食材をカットする為、チョコレートは溶けにくく、ナッツの油も出にくいと定評です。また、今回も人気のイチゴのダイスカットやスライスもデモンストレーションを行っていました。刃の切れ味を実感して頂いたかと思います。

写真20
写真21 写真22
テスト依頼がありました柑橘類の糖漬けピール(皮)のダイスカットですが、いよかんの様な大きな糖蜜がけのピールのバトンカット(千切り)の実績はございます。上記いずれの機械も弊社ショールームにてご覧頂き、テストも可能です。是非一度弊社へお立ち寄りください。