AWEMA社(スイス) The One-Shot Technology


「One-Shot Technology(ワンショット技術)」はモールドへシェルとフィリングの充填を同期させながら一度に行います。この技術は全てのフィリング入りチョコレート製品に 向いています。

特にプラリネ、トリュフ、ロングワンショット技術を使用したフィリング入りのバー製品 やナポリタン製品等に最適です。 ※例え非常に薄い製品でも製造が可能です。

製造される殆どのプラリネは「AWEMA One-Shot」パッケージで製造可能です。
この「AWEMA One-Shot」パッケージは全ての「MINI」「UDM」充填機にプログラムされています。

また、オプションとして、プレミアムなチョコレート製品を生み出す為、同時に4色充填 を可能にする「クァトロショット」が用意されています。
2色のフィリング充填が充填された特別なトリュフ等、貴方の創造力に拍車をかけます!
oneshot
どう使うの?
機械的に動作するワンショットシステムは50年代に開発されました。
そのプラリネのシェルは分厚く不細工なもので、プラリネの約60%の重量を占めていまし た。
AWEMAの最新技術では全体の約20%以下までシェルの厚みを押さえる事が出来るように なりました。
実現には非常に高度な技術が必要で、AWEMAのメカニックチームとソフトウェアチーム が生み出した非常にパワフルなワンショットソフトウェアによるものです。
そしてこのパワフルなワンショットソフトウェアは全てのワンショット充填機にバンドル されています。
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One-Shot Long One-Shot Triple/Quadro-Shot Power One-Shot
”ロングワンショット”はソリッド製品とセンター入り製品等に使われます。センター入りのとても薄い”キャットタング”も作ることが出来ます。

三色/四色充填は3種もしくは4種類の違う生地を同時に充填する事ができます。
例えば、マーブル状のシェルに2色のセンター入りプラリネ等。

二層充填、パワーワンショットによりレイヤーチョコレートを作製できます。
例えばダークチョコの上にホワイトチョコがのっているものや、カップ型充填等。
どんな設備が高い品質のワンショット製品生産に必要でしょうか?
  • 心地よい、穏やかなクーリング、温調
  • クーベルチュールの正確な結晶化(正確なテンパリング)
  • (プリヒートして)温度を整えたモールド
  • 潜熱を取り除くまでの時間
ワンショット製品にはどんなセンターが向いているでしょうか?
  • 粘性があり流体質のもの全般
  • 固形物の混ざった生地(粉砕されたナッツやカットされたフルーツ等)
  • 少しエアレーションされた生地等
 好ましくない固形物
  • 吸い込みが難しい生地
  • 堅いマジパン生地
  • エア比率の高いエアレーション生地
  • ホールナッツ (ソリッド製品では使用可能です)
 
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